Достойное старение – мечта каждого пожилого человека. Каждый хочет прожить долгую жизнь, но только осознанно, радуясь крепкому здоровью и каждому дню, до самой старости. На сайте MED-pension можно ознакомиться с каталогом пансионатов, домов престарелых и реабилитационных центров.

Реабилитационный центр для лежачих больных обеспечивает круглосуточный уход и трудотерапию, которую обеспечивает квалифицированная команда медсестер, физиотерапевтов, терапевтов и лиц, осуществляющих уход.

Основная задача реабилитационного центра для лежачих больных – принять меры и определить задачи для пациента, которые направлены на улучшение его функционирования, обучение самообслуживанию и, если возможно, на то, чтобы позволить ему вернуться домой.

Долгосрочный уход – это предоставление на неопределенный или ограниченный срок услуг по уходу и лечению, а также помощи и поддержки лежачим больным или инвалидам.

Такой уход может быть предоставлен пациентам любого возраста, которые в результате несчастного случая или болезни, утратили или частично потеряли подвижность.

На сайте MED-pension представлены только легально действующие реабилитационные центры. Центры ухода и реабилитации – это современные учреждения, обеспечивающие профессиональный уход и реабилитацию. Такие медицинские заведения специализируются на различных формах поддержки и ухода за пациентами – от реабилитационных центров до домов престарелых.

Команда опытных специалистов заботятся о лежачих больных любого возраста, независимо от состояния их здоровья. При необходимости оказывается полное медицинское обслуживание, координируется лечение в медицинских учреждениях.

Одна из важнейших проблем при уходе за больными – это вопрос реабилитации. Лежачий больной, нуждающийся в уходе, тоже требует физической активации. Это вопрос не только улучшения физической формы, но и общего состояния здоровья.

Сам по себе процесс болезни ослабляет жизнеспособность пациента. Постоянное нахождение дома, малоподвижный образ жизни или необходимость лежать в постели еще больше ухудшают состояние пациента. Недостаток физических упражнений (даже в простейшей форме) становится причиной ослабленной подвижности. В таких ситуациях очень важна помощь физиотерапевта реабилитационного центра.