Основная причина геморроидальной болезни до конца не известна. Однако часто это лежит в образе жизни. Встречается у людей с сидячей работой, то есть у офисных работников, водителей и кассиров. Важной причиной геморроя также является низкий уровень физической активности.

Лазерное удаление геморроя проводится с использованием передовых лазерных технологий – сосудистых или СО2-лазеров. В случае изменений второй степени фотокоагуляция проводится у основания геморроя, что, в свою очередь, приводит к некрозу узелка. При более запущенной стадии заболевания возможно исчезновение изменений, выходящих за пределы заднего прохода. В обоих случаях сохраняется полная безопасность процедуры. На официальном сайте https://yusupovs.com/articles/khirurgiya/tseny-na-lazernoe-udalenie-gemorroya/ Юсуповской больницы в Москве можно получить всю необходимую информацию о лечении геморроя лазером и воспользоваться выгодными предложениями.

Как подготовиться к процедуре

Процедуре лазерного удаления геморроя предшествует консультация проктолога, во время которой оценивается стадия заболевания. Вам следует отказаться от твердой пищи за 8 часов до процедуры и от жидкости за 4 часа до процедуры.

Курс лазерного удаления геморроя

Удаление геморроя лазером проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. В зависимости от серьезности проблемы процедура может проводиться абляционным или неабляционным методом. В анестезированный анальный канал вводится зеркало, а затем проводится фотокоагуляция с помощью лазерного луча. Использование лазерных технологий не только повышает точность операции, но и снижает риск неконтролируемого кровотечения, устраняет необходимость наложения швов и сокращает период послеоперационного восстановления.

После лазерного удаления геморроя пациент может с особой осторожностью вернуться к нормальной деятельности. Целью лечения геморроя является улучшение качества жизни пациента, в том числе снижение бремени дефекации. После процедуры пациент чувствует себя лучше, уменьшаются боли, зуд, жжение и видимость геморроя.

Самый действенный метод, доступный сегодня, – это лечение геморроя лазером. Процедура проводится под общим наркозом под наблюдением анестезиолога и анестезиолога. Он заключается в облучении геморроя. Лазер направлен внутрь них, где кровеносный сосуд закрывается и узелки «отступают» в течение нескольких дней

Выполнение процедуры позволяет избежать выпадения геморроя в будущем, а полный терапевтический эффект достигается через 6-8 недель. Преимуществом лазера является точность удаления варикозно расширенных вен прямой кишки, а также отсутствие повреждений слизистой оболочки и мышечной ткани сфинктера.