К сожалению, мы задумываемся об уходе за полостью рта, только когда стоматолог обнаруживает в ней множественные кариесы и очаги воспалений. Но, поверьте, большинства проблем зубов и десен можно избежать, если грамотно ухаживать за ними с помощью подходящей пасты, щетки, зубной нити, ирригатора и, конечно, ополаскивателя.

Немногим известно, что ежедневные ополаскиватели для полости рта являются эффективными средствами против кариеса, появления неприятного запаха изо рта и различных заболеваний десен.

Профессор Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, А.К. Иорданишвили расскажет вам, как и в каких случаях следует использовать ополаскиватели для полости рта на каждый день, чтобы зубы оставались крепкими и белыми, а десны не опухали, не кровоточили и не воспалялись.

В каких случаях необходим ежедневный ополаскиватель?

Применение специальных лечебных ополаскивателей должно быть назначено только врачом-стоматологом на основании осмотра полости рта и жалоб пациента. Важно понимать, что лечебные средства нельзя использовать регулярно, они эффективны только если у пациента диагностировано специфическое заболевание полости рта.

А вот ежедневное использование гигиенического ополаскивателя значительно улучшает состояние зубов и десен, снижает скорость образования налета в полости рта. Жидкие составы очищают не только поверхность зубов, а также межзубные промежутки, область языка, щек и неба.

Прекрасным средством для ежедневной гигиены полости рта является ополаскиватель «АСЕПТА ФРЕШ». Это средство с уникальной комбинацией ксилита и цитрата калия позволяет снизить чувствительность зубов, защищает эмаль от негативного влияния бактерий и кислот и обеспечивает комплексный уход за полостью рта.

В состав ополаскивателя также входят экстракты ромашки, гамамелиса, шалфея, которые оказывают противовоспалительное, противомикробное действие, а также способствуют быстрому заживлению микроповреждений. А ментол, лайм и мята в составе средства обеспечивают средству приятный вкус и освежают дыхание, так что процесс полоскания станет своеобразной релаксирующей процедурой.

Правила использования ополаскивателя

Если вы решили использовать ежедневный ополаскиватель для полости рта, не забывайте о некоторых правилах, которые помогут получить от средств максимум пользы.

  1. Применяйте средство только после чистки зубов или приема пищи, ни в коем случае не до.
  2. Полощите рот не менее 40 секунд.
  3. Перед применением обязательно изучите состав средства и его инструкцию.
  4. Ни в коем случае не заменяйте полосканием полноценный уход за зубами.
  5. Не рекомендуется использовать ополаскиватель чаще 3 раз в день.
  6. Категорически запрещается проглатывать ополаскиватель.
  7. В течение 30 минут после использования средства нельзя пить и есть.

Надеемся, наши рекомендации по использованию ежедневных ополаскивателей для полости рта, оказались вам полезны. Заботьтесь о своих зубах и деснах, ухаживайте за ними, регулярно посещайте стоматолога, и сложности кариесов, пульпитов, гингивитов, пародонтозов и сотен других заболеваний обойдут вас стороной.