Дата: 2 декабря 2020

Марля стерильная и нестерильная предназначена для перевязки ран и порезов или для гигиенических и косметических процедур. Изготавливается из 100% хлопка, отбеленного пероксидным методом, безопасна для кожи и гарантирует микробиологическую чистоту.

Стерильная марля – это стерильный (то есть подвергнутый процессу стерилизации) перевязочный материал, на которой нет микроорганизмов, существующие на другом сырье в споровой или вегетативной форме. На сайте https://rostexika.ru/p450980564-marlya-meditsinskaya-gost.html компании «Ростексика» можно ознакомиться с характеристиками медицинской марли, воспользоваться выгодными предложениями и приобрести данную продукцию крупным или мелким оптом. Предлагаемая перевязочная марля отвечает всем требованиям, касающимся качества и безопасности использования

Нестерильную марлю можно использовать на обгоревших, раненых и измененных фрагментах кожи после предварительной дезинфекции области. Нестерильная марля, как и стерильная, отличается абсорбцией, воздухопроницаемостью, она гладкая, отбеливается перекисью водорода и устойчива к высоким температурам.

Марля медицинская ГОСТ

Марля воздухопроницаемая и обеспечивает вентиляцию. Марля не содержит красителей и отдушек, что делает её безопасной.

Стерильная марля размером 1 м рекомендована для больших поверхностей тела. Стерильную марлю, в отличие от нестерильной, можно прикладывать непосредственно к ранам.

Перевязочная марля – это гигроскопичный материал перевязочного характера, который чаще всего получают из редко пряденного отбеленного хлопка. Широкий выбор типов и размеров перевязочной марли позволяет выбрать материал, соответствующие индивидуальным требованиям.

Марля используется как эффективный перевязочный материал, который используется для перевязки ран, защиты от ожогов и кровотечений. Помимо использования для оказания неотложной первой помощи, например, на месте аварии, марля также используются во время амбулаторных и хирургических процедур. Своей популярностью марля обязана тому, что не прилипает к ожогам и кровоточащим ранам. Кроме того, это абсорбирующий, термостойкий и дышащий материал.